我們的旅程中的故事


和我們一起去遠東

我們講關於地方的人和文化的故事。 拍照片留下回憶。

越南的國土是長條形,共有72個城市 ,其中首都河內和胡志明市都是屬於越南特別市等級。台灣人較常去的旅遊地點有胡志明市、古芝、美拖、大勒、芽莊、順化、蜆港、河內等。好了,一樣見好就收,因為理工科宅宅我的歷史地理不好,怕再介紹下去多說多錯!

為什麼選擇胡志明市?因為我和陳小寶只有228四天連假有空出去玩,大城市對我來說是比較簡單上手的旅遊地點,每到一個新國家,我習慣先到最熱鬧的城市體驗當地的人文風情,等熟門熟路之後再開始往其他小城市探索。就像到泰國一定要先去曼谷;到馬來西亞一定要先去吉隆坡一樣。

原本在首都河內和南越胡志明市兩個城市當中猶豫不決,後來查了網路上的資料,胡志明市似乎是越南發展較完善的都市,再加上景點都很集中,適合四天三夜短天數旅遊,因此就選擇了南越的胡志明市做為第一次越南自助的開端。 實際走訪一遭之後帶給我很不一樣的感觸,胡志明市是個衝突感的城市,曾經被法國統治過,整個城市新舊並存,同時擁有東南亞風情,又能見到許多歐式建築;在古老的街道中又有著新潮文青咖啡廳,還特別拍了兩支有趣的胡志明市印象影片把我對越南的印象分享給大家,文末會嵌入影片連結。說真的,越南觀光發展都發展得很不錯,也希望大家不要再用那種覺得東南亞很落後的眼光來看待了!



欣賞更多回憶...

parallax background

與我們一起旅行,發現精彩遠東世界